Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

В.Высоцкий: На кораблях класса "фрегат" будет иностранная артиллерия



На строящихся для ВМФ России кораблях класса "фрегат", возмодно, будут установлены артиллерийские системы иностранного производства. Указание о рассмотрении такой возможности дал во время рабочего визита на ОАО "Северная верфь" 4 февраля 2011 года главком ВМФ России адмирал В.Высоцкий - на фото.

Речь идет о замене 130-мм артиллерийской установки А-192, которая в настоящий момент рассматривается в качестве основного артиллерийского вооружения на кораблях проекта 22350, на зарубежные АУ. В качестве кандидатов на замену главкомом были предложены 100-мм французская АУ Creusot-Loire Compact и 127-мм итальянская АУ OTO-Melara 127/64LW.

При этом корабельная облегченная 130-мм АУ А-192М "Армат" в настоящее время находится на стадии отработки опытного образца. Все работы по испытаниям и доводке конструкции идут в графике, согласованном ранее с ВМФ РФ, и должны завершиться в 2012 году. По всем основным показателям установка находится на уровне мировых аналогов и по комплексу технических характеристик ничем им не уступает. Во всяком случае, так считает ряд экспертов.

Сдается мне, наша зависимость от иностранного вооружения в той части, где речь идет об артиллерии, это не очень хорошо. Обычно вместе с "пушками" приходится закупать и нестандартные снаряды, а они выходят "в копеечку"... Или я не прав?
Tags: артиллерия иностранного производства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments