Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

Армия борется с пожарами

Российские военные принимают меры для борьбы с лесными и торфяными пожарами и с этой целью создали в военных лесничествах 75 пожарно-химических станций, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Видимо, МЧС своими силами с пожарами справиться не может. Как это всегда бывает, на помощь зовут военных.
В сообщении отмечается, что "наиболее тяжелая пожарная обстановка сложилась в лесах, находящихся на территориях Дальневосточного и Центрального регионов".
Сейчас во всех объединениях и соединениях созданы оперативные группы по борьбе с пожарами, во всех воинских частях проводятся профилактические мероприятия.
"С целью создания минерализованных (с отсутствием растительности) полос осуществляется опахивание периметров территорий и выкашивание травостоя", - говорится в сообщении.
Кроме того, "с личным составом проводятся практические занятия по действиям при ликвидации очагов природных пожарных возгораний".

Более двух тысяч военнослужащих Московского военного округа (МВО) и десятки единиц техники участвуют в тушении пожаров, которые зафиксированы на территории округа, сообщил в пятницу "Интерфаксу-АВН" начальник группы информационного обеспечения МВО подполковник Александр Гордеев.
"Кроме того, в воинских частях округа сформированы противопожарные подразделения, которые находятся в готовности в случае необходимости подключиться к борьбе с пожарами", - сказал А.Гордеев.
По его словам, на территории МВО зарегистрировано свыше 200 очагов пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Воронежской, Нижегородской, Владимирской и Московской областях, где горят леса.
А.Гордеев сообщил, что при штабе МВО создана оперативная группа, которая во взаимодействии с МЧС и администрациями регионов отслеживает развитие обстановки и принимает меры по борьбе с пожарами.
Tags: пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments