Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

Categories:

А может в консерватории что-то подправить?


Мне, как гражданину Российской Федерации, противно смотреть на то, что сейчас творится в полиции. Еще хуже, когда вместо того, чтобы решать текущие проблемы, депутаты вносят на рассмотрение поправки, которые будут их только создавать.

В чем смысл увеличения прав полиции, если необходимые механизмы для поддержания основных функций защитников общественного порядка работают в пол силы? Если даже сами функции существуют, в самой работе - полное отсутствие какой-либо оптимизации, что не дает сотрудникам полноценно выполнять свою работу (признаю сразу, не только это конечно :). Ни народу, ни кстати самой полиции эти расширения не нужны. Не нужны потому, что они не решают системные проблемы в аппарате, а фокусируются на решении небольших погрешностей в текущем законодательстве.

Я не поленился, спросил своих друзей в полиции, что они думают по поводу поправок. И стало понятно, что большинство изменений либо просто не будут работать, либо изначально бесполезны, тк не учитывают текущую систему нормативно-правового регулирования. А те изменения, которые тиражируют СМИ, то самое расширение полномочий при проникновении в транспорт или жилище, уж точно не сказываются позитивно для образа полиции в народе. Вы думаете, полиция в этом заинтересована сейчас? Нет, конечно. Все это приводит к тому, что низовые сотрудники не получают должного уровня доверия, ни от людей, которых они защищают, ни от руководства, которое только топит их в бесконечном потоке различных бумажек.

Все крики по поводу возможностей открывать огонь в толпе имеют под собой смысл. Тем не менее, давайте признаем, что вероятность указанной ситуации весьма мала. Не просто потому, что шанс попасть в центр террористической атаки - мизерный, а потому, что использование оружия все же регулируется множеством других правил, кроме данного закона. Даже если у сотрудника будут гарантии, что его не будут преследовать за выполнение приказа, УК для него никто не отменял. Но показательно в этой дискуссии то, что в России отсутствует какая-либо общая система оценивания работы полицейских (проблема, которая не была так выражена раньше): без единой системы, нет уверенности, что полицейский сможет трезво оценить потенциальную опасность. Подробнее об этом кстати рекомендую почитать публикацию КГИ: http://komitetgi.ru/news/news/2350/

Я надеюсь, что вместо того, чтобы провоцировать СМИ и людей и заниматься продвижением поверхностных поправок, авторы законопроекта одумаются и поймут, что для решения проблемы  требуется совершенно иной подход.
Tags: КГИ, законопроект, полиция
Subscribe

  • Реформа завершена?

    Реформирование вооруженных сил РФ практически завершено, теперь они в большей степени отвечают современным угрозам, заявил президент РФ Дмитрий…

  • Как вам такое?

    Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что в 2012 г. военных начнут обеспечивать гипоаллергенными…

  • Про Андрея Попова

    Про рядового Андрея Попова, который пропал из своей части больше 10 лет назад, а недавно, вернувшись, рассказал, что его удерживали в плену в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments