Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

Женский ум и в армии пригодится

В воскресенье смотрел программу «Самый умный кадет» на СТС. Играли девочки из пансиона воспитанниц Минобороны РФ.

Какие сделал для себя выводы:

1) Миф о том, что красивых и одновременно умных женщин не бывает – всего лишь миф. Девчонки воспитанные, симпатичные, эрудированные – вообщем, долго могу петь дифирамбы им, их родителям и преподавателям. На протяжении 1,5 часов мы всей семьей сидели у телевизора и раскрыв рты смотрели передачу.

2) В нелегкой борьбе умов мужчин и женщин, надо признать, они победили мальчишек-суворовцев, которые играли перед ними. Причем победили разгромно – с абсолютными результатами в первом туре и с новым рекордом во втором. Рыжеволосая девушка Настя Варламова набрала 49 баллов из 50 возможных, учитывая еще и то, что просто вопросы закончились. Как выразилась Тина Канделаки, игра была рассчитана на «нормальных людей», а не на девочек из пансиона.

Что сказать? Приятно, что есть у нас в стране подобные учебные заведения, из которых выходят такие вот умницы, как эти девчонки. Жаль, что их мало, и что не каждый ребенок военнослужащих может туда попасть – отбор очень жесткий. 

Некоторые участницы сказали, что хотели бы стать военными журналистами или медиками, кто-то - продолжить династию военных.
Конечно, многие считают, что женщине в армии не место, но я считаю, что это примитивный взгляд на армию. 

Для тех, кто хочет посмотреть на новые рекорды: «Самый умный кадет», 6 выпуск. (видео на официальном сайте СТс так и не нашел) 
Tags: Самый умный кадет, ТВ, армия, новости
Subscribe

  • Реформа завершена?

    Реформирование вооруженных сил РФ практически завершено, теперь они в большей степени отвечают современным угрозам, заявил президент РФ Дмитрий…

  • Как вам такое?

    Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что в 2012 г. военных начнут обеспечивать гипоаллергенными…

  • Про Андрея Попова

    Про рядового Андрея Попова, который пропал из своей части больше 10 лет назад, а недавно, вернувшись, рассказал, что его удерживали в плену в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment