Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

Ответная реакция?

Думаю, все смотрели/читали интервью Медведева 5 августа про российско-грузинскую войну, поэтому нет смысла опять долго говорить об этом. Надеюсь, все действительно признали свои ошибки и сделали выводы. 

Но отвлеченными наблюдениями поделюсь:

1. Мне показалось, или в лексиконе президента появились новые словечки и более свободная манера общения? "Чушь собачья", "воспаленный мозг господина Саакашвили", "сбрендил" и т.д. Не напоминает ли это нам манеру общения нашего всенародного лидера (а как его еще назвать?)

2. А этот момент больше всего понравился в интервью, особенно тон Медведева (стоит найти и пересмотреть видео):

А.ВЕНЕДИКТОВ: Дмитрий Анатольевич, Вы сказали о том, что дали команду открыть ответный огонь, но дальше началась операция, дальше пошло тяжёлое вооружение, началась война. Скажите, пожалуйста, как Вы принимали решение о продолжении операции? И такой вопрос, который задают, извините, все наши коллеги: кто кому позвонил, Вы Владимиру Владимировичу в Пекин или он Вам из Пекина? Как Вы с Премьер-министром согласовывали?

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Спустя сутки?

Д.МЕДВЕДЕВ: Спустя сутки. Я уже все приказы отдал. Там уже вовсю всё полыхало. Владимир Владимирович просто выступил с заявлением о том, что мы категорически этого не приемлем, естественно, правильно поступил. Спустя сутки мы только с ним связалась, поговорили по закрытой связи, потому что такие вопросы, как Вы понимаете, всё-таки по радиотелефону не очень хорошо обсуждать, а с другими странами эта связь организуется не очень просто. Спустя сутки мы поговорили, потом он вернулся, мы уже, естественно, какие-то вещи обсуждали, но ещё до его возвращения я собрал Совбез, объяснил свою позицию, почему я принял решение открыть ответный огонь и вступить в этот конфликт, члены Совета Безопасности меня поддержали. После этого я собрал всех в Сочи, там уже был и Путин тоже.

Хм, спустя сутки... То есть в марте 2008 Медведев стал Президентом, в августе 2008 началась война, и он нам хочет сказать, что он самостоятельно принимал решения?.. 

Вообщем-то мне был интересен ответный удар - то есть то, что скажет Грузия на данное интервью. (Кстати, с позицией Медведева я полностью согласен). Но они пока никак не комментируют.

Вечная память тем, кто оказался жертвой этой ужасной войны. 
Tags: война, новости
Subscribe

  • Реформа завершена?

    Реформирование вооруженных сил РФ практически завершено, теперь они в большей степени отвечают современным угрозам, заявил президент РФ Дмитрий…

  • Как вам такое?

    Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что в 2012 г. военных начнут обеспечивать гипоаллергенными…

  • Про Андрея Попова

    Про рядового Андрея Попова, который пропал из своей части больше 10 лет назад, а недавно, вернувшись, рассказал, что его удерживали в плену в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment