Станислав Беловский (sbelovskiy) wrote,
Станислав Беловский
sbelovskiy

Categories:

В армию поступят новые компьютерные тренажеры

Инновации – это всегда хорошо. А то, что они и до армии добрались – это вообще отлично.

Например, компьютерные тренажеры. Сегодня Николай Макаров сказал, что к 2013 году система подготовки войск в России будет основана на компьютерных тренажерах. Правда, не уточнил, в какие войска поступят и в каком количестве, а это было бы интересно для всех военнослужащих.

Сказал он это при посещении офиса компании «Транзас», которая и разрабатывает чудо-машины.

Так вот, проштудировав сайт, можно увидеть много всего интересного: например, ту самую технологию единого виртуального поля боя, "которая станет платформой для создания тренажерных систем для российской армии", как сказал сегодня Макаров:



ЕДИНОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ ПОЛЕ БОЯ «КРОНШТАДТ»
Уникальная система 3D-визуализации используется для создания нового поколения военных тренажеров и тренажерных комплексов. Для моделирования боевых действий применяются сложные методы компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта.
  • Система визуализации и подготовки данных для создания единого виртуального поля боя «Кронштадт»
  • Система поддержки моделирования и имитации
  • Военная картография 2D/3D ГИС
  • Технология программирования для создания тренажеров вооружения и военной техники сухопутных войск в кооперации с российскими производителями

Большой и жирный плюс – видимо особую боль он вызовет у тех, кто говорит о том, что наше военное ведомство только и думает, как загубить российскую оборонку – все компьютерные тренажеры будут разработаны отечественными специалистами.
Tags: армия, вооружение, инновации, новости
Subscribe

  • Реформа завершена?

    Реформирование вооруженных сил РФ практически завершено, теперь они в большей степени отвечают современным угрозам, заявил президент РФ Дмитрий…

  • Как вам такое?

    Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что в 2012 г. военных начнут обеспечивать гипоаллергенными…

  • Про Андрея Попова

    Про рядового Андрея Попова, который пропал из своей части больше 10 лет назад, а недавно, вернувшись, рассказал, что его удерживали в плену в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments